Visiteurs
Depuis la création 2 394
25 avril 2013

Ligue des champions: Lewandowski et Dortmund assomment le Real

L'attaquant du Borussia Robert Lewandowski inscrit l'un de ses 4 buts contre le Real, le 24 avril 2013 à Dortmund

Dortmund peut entrevoir la finale de la Ligue des champions, après avoir dominé mercredi soir le Real Madrid (4-1) en demi-finale aller, grâce à son canonnier polonais, Robert Lewandowski.

Dès les premières minutes, c'est le Borussia qui parvenait à imposer sa force de percussion et sa vitesse d'exécution face à un Real vite dominé.

Au milieu de terrain, un Bender mordant chipait ainsi le ballon à Khedira, son coéquipier en équipe nationale allemande, pour lancer la flèche Reus qui, après un cavalier seul d'une trentaine de mètres, slalomait dans la défense et enchaînait, d'une frappe croisée. Le plongeon et la main ferme de Diego Lopez évitait le but (6e).

Mais ce n'était que partie remise pour les Jaune et Noir, plus incisifs et plus créatifs.

Sur le côté gauche, Götze, relativement épargné par les sifflets malgré l'annonce-choc de son transfert vers le Bayern, se décalait habilement pour offrir un centre millimétré à l'inévitable Lewandowski qui, au deuxième poteau et du bout du pied, inscrivait le but du 1-0 (8e).

Dans la chaude atmosphère de l'Iduna Park, le Real semblait en réelle difficulté. Les minutes qui suivaient le confirmaient, les Merengue affichant notamment des difficultés à se trouver face au pressing du Borussia.